Não é só o coelhinho da Páscoa que gosta de cenoura, não! Seu peludo vai amar essas receitas deliciosas

Vocês gostaram tanto do texto que fizemos sobre os petiscos que não fazem mal para seu peludo que decidimos trazer outras receitinhas, perfeitas para a Páscoa! É uma pena que cães não possam comer chocolate, mas pode apostar: eles vão gostar tanto desses que ficarão chateados 😋


Cupcake de cenoura e pasta de amendoim

Receitas para cachorro - especial de Páscoa: cupcake - Blog DogHero for dog lovers

Reprodução: Cupcakeando

Ingredientes

1 xícara de cenoura ralada
1 ovo
⅓ de xícara de mel
¼ de xícara de azeite de oliva
¼ de xícara de pasta de amendoim integral (sem açúcar nem sal)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

– Pré aqueça o forno a 180ºC. Misture os ingredientes secos (a farinha e o bicarbonato) em uma tigela e reserve. Em uma outra tigela, junte todos os outros ingredientes até formarem uma massa homogênea e bem misturada.

– Aos pouquinhos, para não empelotar, acrescente os secos aos úmidos até tudo estar misturado. Divida a massa em forminhas de cupcake de silicone e asse por aproximadamente 20 minutos. Para checar se está pronto, espete um palitinho de madeira em um cupcake: se o palito sair limpo, sem nenhuma massa crua, o cupcake está pronto!

– Deixe esfriar um pouco e desenforme. Se você quiser, pode decorar o cupcake com um pouco da mesma pasta de amendoim integral e petiscos. Seu peludo vai amar e há chances reais de você gostar também (hihi)!


Almôndega de frango e cenoura

Receitas para cachorro - especial de Páscoa: almôndegas - Blog DogHero for dog lovers

Reprodução: Tastemade

Ingredientes

½ quilo de carne de frango moída
¾ xícara de arroz integral cozido (com uma pitada de sal)
1 ovo
⅓ xícara de espinafre cozido e picado
⅓ xícara de cenoura cozida e picada

– Deixe o forno pré aquecido a 180ºC. Com a cenoura e o espinafre já cozidos e picados em pedaços pequenos, misture o restante dos ingredientes.

– Faça bolinhas com a massa da almôndega e distribua por uma assadeira assada ou forrada com papel manteiga.

– Deixe assar de 15 a 20 minutos. Quando esfriar, já pode servir ao seu pequeno!

Fonte: receita de cupcake do site Cupcakeando e de almôndegas do site Tastemade, aprovadas pela veterinária DogHero Ingrid Stein.